総合商社でキャリアをスタート。偶然の出会いに導かれ、30歳で日本酒造りの世界へ転身
神戸市役所の多様な部署でキャリアを重ね神戸市と首都圏のパイプ役に。縦割りの壁を突破しスタートアップ支援に奔走
幼少期から起業を志し、23歳で塗装会社の職人経営者に。病を経て、後進を支える経営スタイルへ
新卒2年目で「情報」を扱う適職に出会う。読者目線でのリポート作成に努め、トップの道へ
音楽教室経営のかたわら50代で銀座に音楽バーを開店。自分が輝く人生のため、新しい世界に挑戦
お客様の言葉からプロ意識に目覚め、家業の米穀販売に邁進。徹底した品質追求で外食現場に伴走
社内ベンチャー制度に挑戦する中で出会った仲間とともに起業。新たな有機肥料の研究開発で農業分野の未来を切り拓く
自信を失っていたときに一冊の本と出会い、トップセールスへ。家業の4代目を継ぎ、オーガニック事業の発展に挑戦
新卒第1期生から専務取締役へ。経営理念「利他の精神」を体現し、ワイン・日本酒の蔵元と消費者をつなぐ
家業を助けるため建設業界へ。新たな職域「建設ディレクター」を生み出し、現場の課題解決に取り組む
米国の公認会計士として28年築いたキャリアに終止符。日本で家業を継ぎ、新たな分野の開拓に奮闘
日本IBMに在籍中、副業で執筆した著書がベストセラーに。独立後はスタートアップを上場へ導く
コックからIT業界へ進み、29歳で起業。「すべては笑顔のために」を使命に歩み続ける
エンジニアやIT企業の経営幹部を経て、ESGとダイバーシティ&インクルージョンの専門家へ
新ジャンル「缶づめ料理研究家」を確立。美大を経て、未経験で食の世界へ